Футбольные прогнозы известных кемеровчан

Футбольные прогнозы известных кемеровчанДо начала долгожданного для футбольных болельщиков Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012) осталось совсем немного. Конечно, все мы болеем за наших. Но, как известно, «мяч  круглый» и сюрпризы болельщиков могут поджидать самые неожиданные. Тем не менее мы решили спросить у наших экспертов – все они, подчеркнем, являются болельщиками со стажем, – что они думают о нашей команде, соперниках, и попросили дать свои прогнозы. 

Александр Курасов, депутат областного Совета народных депутатов Кемеровской области:

Наши соперники, судя по рейтингам, ниже, чем российская сборная. Наши ребята более опытны, более сыграны. Я уверен, что команда выйдет из группы. Всё футбольное сообщество нашей страны, все болельщики ставят на это. Думаю, что до полуфинала мы дойдем. А вот дальше всё зависит от спортивной удачи. Я думаю, что первая игра с командой Чехии закончится со счетом 2:1 в нашу пользу. Поляков, по моим прогнозам, мы должны обыграть со счетом 2:0, а греков – тоже 2:1. Думаю, что удача будет на нашей стороне! 

Павел Бондаренко, главный редактор радиостанции «Ретро FM» в Кемерове: 

Футбольные прогнозы известных кемеровчанУ нас, конечно, группа «ровненькая», я бы сказал. Все примерно равны по силам, и явных фаворитов тут нет. Точнее, фавориты есть. Это наша российская команда. Думаю, что мы самые сильные в группе и по рейтингам, и по рисунку игры, и по составу. Было бы значительно сложнее, если бы первые матчи нам пришлось играть с командами Германии или Испании. Нашим нужно только сохранить настрой. А каким он будет – это, наверное, только Гусу Хиддингу известно. Последнее, безусловно, шутка, но факт остается фактом: на последних играх, на стыковых матчах, экс-тренер нашей сборной присутствовал лично. Думаю, что и этих игр он не пропустит. А сейчас следить за настроем – дело Дика Адвоката. Теперь о прогнозах. Первая игра у нас будет с командой Чехии. Думаю, что мы победим с минимальным перевесом. Счет, на мой взгляд, будет 1:0 или 2:1 в пользу наших игроков. Поляки – весьма оригинальная команда. Во-первых, они являются хозяевами чемпионата. А играть на своем поле всегда лучше. Как говорится, 12-й игрок, болельщик, всегда поможет. Мой прогноз счета: ничья, 1:1. А вот команду Греции мы должны разбить «всухую» со счетам 0:2. Таким образом, наша команда должна выйти из группы на первом месте. Очень хочется верить, что мы увидим качественный футбол. 

Максим Горданов, ведущий программы «Планета футбола» на радио «Кузбасс FM»:

Я считаю, что у нас самая темная группа. Здесь собраны команды примерно одного уровня, и две абсолютно любые команды могут выйти, стать фаворитами. Если бы в группе были сборные Испании, Нидерландов, Англии, Германии, прогнозировать было бы легче. А здесь собрались крепкие европейские середнячки, все могут выиграть и все могут проиграть. Если говорить о первой игре с командой Чехии, то могу сказать, что наш соперник – вообще практически неизвестная команда. Хорошо знаком только голкипер Петер Лех. Думаю, что мы увидим вязкую, неинтересную игру. Соперники примерно равны, потому перевес будет максимум в один мяч. Сборная Польши – вообще темная лошадка. Никто не знает, как они играют. У них есть свои звезды, но и у нас есть, что им противопоставить. Например, Аршавина. Я вообще не исключаю, что все матчи могут быть сыграны «вничью». Если выиграем, то со счетом 1:0. Хотя у греков нам нужно выигрывать однозначно, мы обыгрывали команду Греции на протяжении многих лет и сейчас тоже не будем нарушать традицию. Мой прогноз на игру с Грецией: 2:1. Но так как, повторюсь, наша группа – темная и неизвестная, мы ждем сюрпризов приятных, в первую очередь для нас. 

Максим Николаев, кандидат юридических наук:

Планирую смотреть все матчи, очень удобно – трансляции после работы. Думаю, наши победят чехов со счетом 2:1, хотя поначалу будут проигрывать. Назову даже состав: Акинфеев – Анюков, Березуцкий, Игнашевич, Жирков – Денисов, Зырянов, Широков – Аршавин, Кержаков, Дзагоев. Наши выиграют первенство в группе, но в четвертьфинале будут наказаны голландцами, которые возьмут реванш за поражение на прошлом чемпионате. Открытием чемпионата станет команда Хорватии, откроются звездами француз Бензима и наш Дзагоев. Для Роналду, по моему мнению, чемпионат станет закатом. В финале встретятся Голландия и Германия. Предчувствую, что Кубок возьмет Голландия!  

Дмитрий Волков, генеральный директор компании «СКЭК»:

Футбольные прогнозы известных кемеровчанВ первом матче нам будет трудно, у чехов очень крепкая команда, так что успех возможен, если нам сильно повезет. Сложно ожидать продвижения вверх от команды, которая лишена мотивации. Дик Адвокат дорабатывает, уже имеет новый контракт, а на что способна «хромая утка», мы все знаем. Состав команды фактически старый, и я не вижу перспектив, пока на первых ролях Березуцкий, Аршавин бегает, но этого мало. В общем, нет у нас Месси. В целом предполагаю, что победит Германия или Италия. Но больше склонен к тому, что победит «немецкая машина».

Комментарии

Рекомендуем