Россия запретила ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Рижские шпроты также попали в запретный список.

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии, об этом сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами Латвии и Эстонии.

«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», — сказала она.


Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.


Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 18 мая 2015 года проводил инспекцию рыбных предприятий Латвии и Эстонии из-за выявленных в их продукции нарушений, опасных для жизни и здоровья человека.

Источник: ТАСС.

Фото: kz.all.biz.

Комментарии

Рекомендуем