Россиян приглашают обсудить поправки в транспортное законодательство

В Госдуме предлагают внести поправки в транспортное законодательство. А именно, в части определения понятия маломерного судна и ужесточения ответственности судовладельцев.

 

Так, в Кодексе внутреннего водного транспорта предлагается статью 3 дополнить абзацем: «Маломерное судно — судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек». При этом маломерные суда, подлежащие госрегистрации, должны будут иметь судовой билет, свидетельство о годности к плаванию.

Зато владельцам многочисленных лодок можно не беспокоиться. Предлагается установить, что «не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л. с. включительно».

 

Что касается штрафов за нарушения воднотранспортного законодательства, их депутаты предлагают   увеличить с 5 до 100 тыс. рублей.

 

Как сообщил зампредседателя комитета Госдумы, наш земляк Владимир Гридин, россиян приглашают принять активное участие в обсуждении поправок.    

 

«Все эти и другие поправки, в первую очередь, призваны усилить безопасность людей, которые пользуются этим видом транспорта. Это очень актуально, особенно после печально известных аварий на воде в России в 2011 году… Для усиления безопасности на других видах транспорта предлагаем изменения и поправки в федеральные законы «О железнодорожном транспорте в РФ», «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», — добавил В.Г. Гридин. — Все это делается в интересах миллионов россиян, которые ежедневно  ездят, плавают, словом, передвигаются в пространстве. Поэтому мы решили публично обсудить изменения в соответствующих законах, чтобы учесть мнения и предложения большинства».

 

Свои замечания и предложения можно направлять по адресу: 103265, г. Москва, Георгиевский пер., 2, а также по электронной почте [email protected].

 

Комментарии

Рекомендуем