Россиян, считающих 4 ноября праздником, становится больше

Несмотря на разъяснения историков, 4 ноября по-прежнему остается для большинства россиян всего лишь дополнительным выходным. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru незадолго до Дня народного единства. 

Опрошенные (55%), для которых 4 ноября – лишь дополнительный выходной, признаются, что повод для государственного праздника кажется им непонятным: освобождение страны от войск Речи Посполитой, хотя и имело огромное значение для развития Руси, все же было «слишком давно». Впрочем, доля экономически активных россиян, считающих этот праздник обычным выходным днем, с каждым годом понемногу сокращается.

Лишь каждый десятый россиянин воспринимает 4 ноября как официальный государственный праздник, День народного единства. Это больше, чем было год назад, когда так считали 8% опрошенных. «Это значимый день в истории России, объединение исконно русских земель и избавление от польско-литовских интервентов», — объясняют респонденты. Для 5% россиян 4 ноября обычный рабочий день.

Комментарии

Рекомендуем