Россиянам предложат «совершенно новый» UAZ Patriot

Ульяновский автозавод готовится выпустить на российский рынок другой «Патриот».

Россиянам предложат «совершенно новый» UAZ Patriot

Приобрести «совершенно новый» внедорожник UAZ Patriot россияне смогут в 2016 году. Об этом в интервью порталу «Авто Года» рассказал Алексей Володин, заместитель генерального директора по продажам ОАО «Соллерс». Напомним, «Соллерс» является владельцем УАЗа.

«Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый УАЗ «Патриот», который будет отвечать всем современным стандартам», — заявил Володин. Какие именно новшества получит модель – не уточняется.

Как сообщалось ранее, УАЗ уже ведет работу над модернизированным всепроходцем. В частности, по данным «АвтоСреды», UAZ Patriot получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, другую обивку дверей, парктроник, иную приборную панель, климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи старта в гору и другие опции. Модель также может обзавестись ещё и автоматической трансмиссией.

В апреле этого года в России стартовали продажи «Патриота» в спецверсиях «Трофи», «Анлимитед» и «Экспедишн». По словам топ-менеджера ОАО «Соллерс», сейчас в разработке находятся и «другие проекты, реализация которых запланирована на ближайшее время».

Алексей Володин также назвал дату завершения производства легендарного «Хантера» — внедорожник покинет конвейер УАЗа 31 декабря 2015 года. Перед тем, как покинуть российский рынок, модель получила «прощальную» спецверсию под названием «Победная серия».

Сегодня UAZ Patriot доступен с бензиновым мотором 2,7 л мощностью 128 л.с. и 113-сильным дизелем 2,2 л по цене от 599 000 рублей (по программе утилизации). В январе-апреле 2015 г. в России было реализовано 5153 ед. Patriot (по данным АЕБ), что на 53 штуки больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: avtosreda.ru.


Фото: 
avtosreda.ru.

Комментарии

Рекомендуем