В России составили рейтинг женских автомобилей

Первое место занял Kia Picanto.

Kia Picanto стал «самым женским автомобилем» по итогам соответствующего опроса, который был проведен среди представителей обоих полов в рамках исследования потребительских предпочтений «Рейтинги авто года». Об этом 12 декабря сообщила Российская газета.

Южнокорейский автомобиль опередил Nissan Juke и Hyundai Solaris. Почти 93% опрошенных отметили у Picanto красивый дизайн, более 88% обратили внимание на лёгкость в управлении, 81% — на эргономичность, около 74% оценили его надёжность, а 65% — безопасность. Чаще всего за эту машину голосовали мужчины в возрасте до 29 лет и старше 40.

По данным Kia Motors Rus, за восемь месяцев в России продали 1 333 Picanto.

Дизайн у занявших второе и третье место Nissan Juke и Hyundai Solaris понравился почти 96% и 95% опрошенным соответственно.

В топ-10 также оказались Daewoo/Ravon Matiz, Mazda 3, Audi A1, Toyota RAV4, Mini Hatch, Ford Fiesta и Fiat 500.

Примечательно, что если бы рейтинг составляли только женщины, то места распределились бы по-другому. Kia Picanto занял бы только третье место, уступив Nissan Juke и Hyundai Solaris. В топ-10 также вошли Mazda 3, Toyota RAV4, Kia Rio, почти не представленный в мужских анкетах Opel Astra / Astra Family, Audi A1, Audi A3 / S3 и Ford Fiesta.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: heartsongs.narod.ru

Комментарии

Рекомендуем