Россияне получат 90 миллионов «писем счастья»

Завершается 1 этап доставки россиянам писем от ПФР с ежегодными уведомлениями о состоянии персональных счетов

Россияне получат 90 миллионов «писем счастья»Почта России вручит россиянам более 90 миллионов «писем счастья». Завершается 1 этап доставки россиянам писем от Пенсионного фонда РФ с ежегодными уведомлениями о состоянии персональных счетов.

Почта России выполняет заказ Пенсионного фонда 8-ой год подряд: до конца текущего года Почта доставит корреспонденцию ПФР более чем 90 млн. адресатам по всей стране. На сегодняшний день доставлено около 70% от общего количества рассылки уведомлений от ПФР.

Доставка «писем счастья» производится поэтапно. На первом этапе, который проходит с июня по август, Почта вручает застрахованным лицам заказные письма ПФР о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. На втором этапе, с октября по декабрь Почта России доставит аналогичные письма о состоянии общей страховой части индивидуальных лицевых счетов.

В соответствии с правилами доставки заказных писем и ввиду конфиденциального характера заказных писем из ПФР уведомления вручаются лично в руки адресату, пояснили СибДеПо в пресс-службе Почты России.

В случае если адресата не оказалось дома, он сможет получить заказное письмо по извещению в ближайшем отделении почтовой связи. Письма хранятся в почтовых отделениях в течение двух месяцев. По истечении двух месяцев адресаты могут запросить невостребованные письма, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в отделение Пенсионного фонда по субъекту Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем