Россияне пожертвовали по рублю депутату с низкой зарплатой

Благотворительный фонд открыл сбор средств для Веры Ганзи.

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Человечек» объявил сбор средств для депутата Госдумы Веры Ганзи, сообщает «Lenta.ru». Женщина пожаловалась, что ей не хватает зарплаты, из-за чего она вынуждена расходовать средства с кредитной карты. При этом средняя зарплата депутата составляет 380 000 рублей. Также депутат отметила, что парламентариям не компенсируют представительские расходы.

«Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — приводят на сайте благотворительного фонда слова Веры Ганзи.

Чтобы поддержать народную избранницу, благотворительный фонд предложил «всем миром спасти слугу народа». Всех неравнодушных россиян попросили «подарить шанс на счастливое будущее». Отмечается, что все собранные средства будут переданы «лично в руки малоимущей».

Благотворители рассчитывают собрать для народной избранницы 380 000 рублей. Отчёты о полученной помощи публикуются на странице фонда. Чаще всего россияне жертвуют депутату один рубль и 50 копеек.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем