Путина просят привлечь к ответственности за ДТП экс-главу ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина

Автором обращения к главе государства стал новокузнечанин.

Житель Новокузнецка Виктор Смирнов разместил петицию, в которой просит президента РФ Владимира Путина привлечь экс-главу областного ГИБДД Юрия Мовшина к ответственности за ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Документ опубликован на change.org.

На момент публикации материала петицию подписали более 180 человек из разных городов России.

Напомним, 23 апреля в Кемеровском районе в районе села Верхотомское произошло ДТП с участием Юрия Мовшина. На месте аварии погибли две жительницы Красноярска Дарья Башурова и Галина Гаврилова. Пострадавшие кемеровчанка Наталья Лосева и ещё одна жительница Красноярска Светлана Пермякова позже скончались в больнице.

Также в распоряжении Сибдепо появилась видеозапись момента смертельной аварии. О подробностях происшествия читайте в нашем материале «Одно ДТП – четверо погибших: детали трагедии в Кемеровском районе».

Отметим, что на месте происшествия проведено медицинское освидетельствование. По его результатам признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

Сейчас друзья погибших в автоаварии женщин собирают деньги на похороны, а также на помощь их семьям. Отметим, что Светлана Пермякова воспитывала троих детей – 8-летнего мальчика и двух девочек 14-ти и 17-ти лет. Младшему – 8 лет, средней – 14 лет, а старшей – 17 лет. У Дарьи Башуровой остался 3-летний сын.

Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что водитель Toyota Premio, второй участник резонансного ДТП в Кузбассе, был лишён прав за пьяную езду. Также правоохранители установили, что у него отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков

Комментарии

Рекомендуем