Россияне смогут регистрировать ИП через Интернет

Такая услуга появилась на бета-версии Единого портала госуслуг.

Россияне могут подать заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица в Федеральной налоговой службе (ФНС) через Интернет. Такая услуга появилась на бета-версии Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), сообщает Сибирское Агентство Новостей.

На портале госуслуг будущим предпринимателям необходимо заполнить электронное заявление о регистрации и собрать скан-копии документов, требующихся для создания юрлица.

Как сообщает «Российская газета», в течение пяти рабочих дней в своём личном кабинете на бета-ЕПГУ заявитель получит документ, подписанный электронной подписью ФНС и подтверждающий регистрацию, либо отказ в его выдаче. В случае положительного ответа останется только забрать в налоговом ведомстве необходимые бумаги.

По мнению экспертов, нововведение будет востребовано среди бизнесменов.

«Оно частично снимет административные барьеры для бизнеса, сделает регистрацию дешевле, поскольку для некоторых отпадет необходимость обращаться за платной помощью», — сообщил эксперт Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин.

Также отмечается, что с появлением электронной услуги, в основном ориентированной на малый и средний бизнес, не нужно будет долго стоять в очередях в ФНС.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: beta.gosuslugi.ru

Комментарии

Рекомендуем