Россияне стали меньше доверять телевидению как источнику новостей

Одним из самых популярных и надёжных источников информации для граждан остаются знакомые.

В России по сравнению с мартом 2014 года количество тех, кто узнаёт новости по телевидению уменьшилось на 5%. А доля тех, кто доверяет ему как источнику информации сократилась на 9%. Об этом со ссылкой на результаты ноябрьского опроса «Левада Центра» сообщает «Коммерсант».

Сейчас ТВ остаётся основным источником информации. Оттуда «о новостях в стране и мире» узнают 85% респондентов «Левада-центра». Для сравнения: в марте 2014 года телевизор смотрели 90% опрошенных.

Также за полтора года с 19% до 13% сократилась доля тех, кто получает новости из газет, с 18% до 13% — из радиопередач, с 5% до 2% — из журналов. По сравнению с этими традиционными источниками информации популярнее альтернативы — «друзья, родные, соседи», от которых узнают новости 24% (год назад — 25%). Также востребованы интернет-издания, хотя их распространение среди опрошенных сократилось с 24% до 21%.

Как источнику новостей телевидению стали доверять меньше: сейчас — 41% вместо 50% в 2014 году. На фоне всех остальных источников информации не упало доверие только к знакомым и соцсетям. Кроме того, выросло с 1% до 2% число тех, кто доверяет журналам, и с 4% до 8% — тех, кто «никому не доверяет».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: see2me.ru

Комментарии

Рекомендуем