Россиянин подал в суд на Apple из-за «махинаций» с памятью в iPhone

Москвич считает, что американская корпорация обманывает пользователей.

Житель Москвы Дмитрий Петров подал иск в Пресненский суд российской столицы, в котором обвиняет корпорацию Apple в обмане своих потребителей. По его словам, он купил iPhone 6s с памятью 16Гб, но позднее обнаружил, что в новом гаджете объём памяти составляет 11Гб.

«В связи с этим истец требует вернуть потраченные на телефон средства — почти 54 тысячи рублей, а также 45 тысяч рублей компенсации и расходы на судебный процесс. Исковое заявление принято к производству и будет рассмотрено 6 апреля 2017 года», —цитирует РИА Новости сообщение пресс-секретаря Преснеского суда Москвы Анастасию Пылину.

Москвич уже не в первый раз будет судиться с американской корпорацией. Ранее он через суд требовал открыть в России единый сервисный центр, в котором будут ремонтировать всю продукцию компании, но этот иск остался без удовлетворения. По данным ФАС, дочерняя компания Apple всё же откроет такой центр к 1 мая.

В то же время по жалобе Петрова Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем