Российские девушки сыграли вничью со сборной Швеции

В матче в рамках 1-го отборочного раунда чемпионата Европы-2013 на поле играла кемеровчанка Ксения Коваленко. 

В основе на этот раз вышла всего одна представительница ФК «Кузбасс». Лычковская и Брюханова остались в запасе. И россиянки, и шведки старались действовать очень плотно вблизи собственных штрафных,  при этом начиная встречать соперника на его половине поля.

Наши девушки частенько прибегали к длинным диагональным передачам на ход центральному нападающему Карповой, но в первом тайме  удалось создать всего один голевой момент.  Пискунова несколько раз неплохо подавала с фланга  в район 11-метровой отметки, но Хегрелл с партнерами по обороне нейтрализовали верховые мячи. Швеция пыталась контролировать мяч в центре.

Во втором тайме ход игры не изменился. Гости больше владели мячом, наши старались без ошибок играть в обороне. И все же на 62-й минуте Швеция получила еще один шанс. Хаммарлун ушла от опеки и, развернувшись в штрафной, пробила в створ. Но своевременно под мяч бросились Кица и Носенко, отразив угрозу. На 75 минуте на поле появилась вторая представительница ФК «Кузбасс» — Марина Лычковская, заменившая Пискунову. Вторая половина встречи осталась полностью за командой Швеции. Северяне больше атаковали, но так и не смогли расправиться с обороной россиянок. 

Как сообщили в пресс-службе ФК «Кузбасс», матч Росиия — Швеция закончился результатом – 0:0.

Но главное — сборная России занимает второе место в отборочной группе №9 и выходит во второй раунд квалификации Евро-2013.

Комментарии

Рекомендуем