Российские спортсмены стали чемпионами на соревнованиях по пара-ски

На горнолыжном курорте «Танай» завершился Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью.

Накануне подвели итоги Чемпионата мира по пара-ски. Чемпионами и бронзовыми призерами в командном зачете стали две команды из России. Второе место у спортсменов из Словении. За право носить титул чемпиона боролись сильнейшие спортсмены из 9 стран мира: России, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Словении, Италии, Австрии, Черногории, Чехии.

В личном первенстве российские спортсмены также показали лучшие результаты. Среди женщин первое и второе места заняли Анжелика Говорова и Ксения Трофимова. Третье — у Романы Прочазковой (Чехия). Российские горнолыжники и парашютисты Антон Филиппов и Алексей Буренин завоевали золото и серебро. Бронза у Матея Бекана (Словения). Среди юниоров первое место у австрийца Себастьяна Гразера. Российские спортсмены Николай Трапезников и Артур Бикметов заняли второе и третье места. А среди ветеранов все призовые места заняли австрийские спортсмены.

Организаторами чемпионата выступили Международная авиационная федерация (FAI), Федерация парашютного спорта РФ, Минспорттуризма РФ, ДОСААФ России, экстрим-парк «Аэродром Танай», горнолыжный комплекс «Танай». Соревнования проходили при поддержке администрации Кемеровской области. Информационную поддержу оказали телеканал «Мой город», радиостанция «Хит-FM Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем