Российских почтовиков начали пересаживать на электромобили

Renault и ФГУП «Почта России» подписали договор об использовании в тестовом режиме электромобилей Kangoo Z.E. и Twizy в пяти городах России.

В рамках договора аренды, 10 Kangoo ZE будут использоваться в пяти городах: Москва, С-Петербург, Казань, Сочи и Краснодар в течение 3 лет. Кроме того, в Сочи и Казани будут использоваться 2 автомобиля Twizy.

Электромобили войдут в состав корпоративного парка автомобилей, которая будет использовать собственную инфраструктуру для их эксплуатации.

Возможность применения электромобилей Почта России стала рассматривать еще в прошлом году, проведя летом 2012 года первые тестовые испытания электромобиля в Москве. По их результатам была принята программа использования электромобилей для доставки почты. В рамках этой программы руководство решение, начиная с этого года взять в аренду 12 электромобилей марки «Renault» сроком на 3 года для опытной эксплуатации, сообщили Сибдепо в компании.

Сегодня автопарк Почты России составляет 17 тыс. единиц автотранспорта, причем 60% используемых автомашин практически выработали свой ресурс. Поэтому для предприятия очень остро стоит вопрос, как обновления и расширения автопарка, используемого в доставке почтовых отправлений, так и минимизации расходов на его содержания.

Комментарии

Рекомендуем