Российским туристам хотят запретить пить алкоголь из дьюти фри в самолётах

Правозащитники на эти нововведения, инициаторами которого стали отечественные авиаперевозчики, заявили, что таким образом авиакомпании просто хотят открыть для себя дополнительный источник дохода. Дескать, запрет проноса на борт и распития там приобретённых в дюти фри алкогольных напитков никак не скажется на безопасности перелётов, а желающие снизить алкоголем аэрофобию и купировать боязнь высоты, также смогут это сделать, но уже приобретая спиртное в салоне втридорога.

«Введение запрета на борту алкоголя, приобретенного в duty free, — это полнейшее безобразие! – цитирует главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова «Знак качества». — Для авиакомпаний это еще один способ заработать».

Напомним, Министерством транспорта РФ была поддержана инициатива отечественных авиакомпаний о запрете проноса и распития спиртного, приобретенного в зоне, свободной от пошлин, – дьюти фри (duty free). Авиакомпании, ссылаясь на огромное количество пьяных буянящих пассажиров, желают самостоятельно продавать алкоголь. Поэтому в ближайшее время в России может появиться запрет на провоз алкогольных напитков, приобретенных в магазинах Duty Free.

Согласно статистике, только в одной авиакомпании за год происходит более тысячи случаев с буйными пьяными пассажирами. Вот только несколько сообщений в СМИ на данную тему:

«Трое граждан России, летевших в Черногорию рейсом Москва-Тиват, в состоянии алкогольного опьянения устроили драку на борту самолета, а также попытались открыть его люки во время полета».

«Пьяный турист устроил аварийную ситуацию при посадке пассажирского лайнера авиакомпании Delta в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Путешественник проснулся, когда самолет начал снижаться, и решил, что лайнер горит. Тогда «отважный» турист из Киева Анатолий Баранович собрался эвакуировать пассажиров из горящего самолета».

«Россияне начали распивать спиртное после взлета, а когда стюардессы сделали им замечание, вступили с членами экипажа в словесную перебранку. Дебоширы матерились и называли бортпроводниц проститутками, а также угрожали членам экипажа, заявляя, что знают их адреса в Москве».

«Нетрезвый родственник правителя Бахрейна устроил скандал в Лондоне. Он стал жаловаться на «плохое обслуживание» и попытался прорваться в кабину пилотов, чтобы высказать свое возмущение лично командиру экипажа».

«Как только лайнер набрал высоту, русские стали дебоширить в эконом-классе. Пьяные парни стали оскорблять матом пассажиров и бортпроводников, начали курить в салоне, и даже затеяли драку между собой!».

«На борт воздушного судна, выполнявшего из аэропорта «Храброво» рейс Калининград — Хургада, молодой человек поднялся в состоянии алкогольного опьянения, пытался затеять драку с пассажирами, выражался грубой нецензурной бранью, кричал».

«Экстренную посадку пришлось совершить экипажу самолета Nord Wind, совершавшему перелет из Бангкока в Красноярск. Boeing 757 пришлось сажать в китайском аэропорту Санья из-за четырех пьяных туристов, куривших на борту, устроивших драку с бортпроводниками и угрожавших физической расправой пилотам».

Комментарии

Рекомендуем