Российское интеллектуальное телешоу «Креативный класс» объявляет кастинг участников

11 апреля в Красноярске пройдёт кастинг участников нового российского интеллектуального телешоу "Креативный класс"  
Принять участие в отборе смогут старшеклассники — выпускники школ 2013 года.
Награждение финалистов передачи состоится на Дворцовой площади Санкт-Петербурга во время проведения грандиозного всероссийского праздника выпускников "Алые паруса". 

Кастинг в Красноярске начнётся 11 апреля, в 12.00, в Сибирском федеральном университете (пр. Свободный, д. 79/10, актовый зал библиотеки Б1-01). Во время отбора будет проводиться письменное тестирование по логике, математике, русскому языку, истории, географии и литературе. Конкурсантам, успешно прошедшим тест, также предстоит собеседование. Отбирать участников для ТВ-шоу будут профессиональные телевизионные продюсеры и режиссёры, в том числе редакторы, имеющие опыт отбора участников для таких известных передач, как "Что? Где? Когда?", "Брейн-Ринг", "Кто хочет стать миллионером?". Представители СМИ приглашаются на брифинг, который состоится 11 апреля, в 16.00, также в актовом зале научной библиотеки Сибирского федерального университета.  

За выход в финал интеллектуального телешоу "Креативный класс" и звание героев масштабного праздника выпускников "Алые паруса" по итогам кастингов, которые пройдут в разных городах России, будут соревноваться 60 победителей конкурса. Десять сильнейших выпускников России отправятся в культурную столицу, где пройдёт официальное подведение итогов конкурса и награждение победителей. У всех участников будет также запасной шанс попасть на Дворцовую площадь: каждый из них может быть "спасён" голосованием интернет-аудитории. В заключительном выпуске шоу финалисты поменяются местами с жюри и сами получат возможность оценить интеллектуальные способности "звёзд". Напомним, традиция грандиозного праздника выпускников "Алые паруса" родилась в Ленинграде в 60-х годах прошлого века. Именно здесь в своё время жил Александр Грин, автор всемирно известной повести, которая также была написана на берегах Невы. И именно здесь выпускники школ впервые увидели настоящий корабль с алыми парусами — как символ надежды, веры в будущее и исполнения заветных желаний. 
По своей зрелищности "Алые паруса" стоят в одном ряду с такими всемирно известными событиями, как карнавал в Бразилии или Венецианский фестиваль. Это единственный в России праздник, занесённый в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского союза. Ежегодно в реальном времени за представлением наблюдают миллионы телезрителей, некоторые эксперты утверждают, что по сложности телевизионной трансляции "Алые паруса" сравнимы с Олимпийскими играми. 

Комментарии

Рекомендуем