Росстат зафиксировал необъяснимый рост смертности россиян

За первый квартал 2015 года смертность в России увеличилась на 5,2 процента. 

smert.jpg


За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на данные Росстата.

При этом специалисты не видят в такой статистике единой причины, как и связи с прошедшим экономическим спадом. Однако очевидно, что период резкого увеличения убыли населения совпал со временем падения национальной валюты и общим ухудшением экономической ситуации в стране. Кроме того, ухудшение статистики смертности населения наложился на реформирование системы здравоохранения.

За первый квартал 2015 года в России умерли 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи больше, чем за аналогичный период в прошлом году, при этом количество самоубийств и детская смертность сократились. Увеличилось количество смертей от заболеваний органов дыхания на 22% и ишемической болезни сердца на 7%, в общем от нарушений в системе кровообращения организма россиян умерло в среднем на 5% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Никакого регионального распределения смертности эксперты не нашли, статистика примерно одинакова на всей территории Российской Федерации.

Фото: google.images.

Комментарии

Хромакс
2015-05-08 14:24:48
Что как жить, ребята? Я простой рабочий У меня из накоплений только камни в почках Совсем немного мяса на поверхности костей, Могу я не дождаться хороших новостей! Воруйте на здоровье, мне в принципе на.....ать, Но почему при этом я должен умирать? (с) Слепаков "Про нефть"
dmk_blog.livejournal.com
2015-05-08 15:19:59
Одно из проявлений развивающегося Квантового перехода, равно как и участившиеся природные катаклизмы...
Денис
2015-05-08 17:22:50
Ага, эра Водолея виновата, не иначе.

Рекомендуем