Рост тарифов ЖКХ не должен быть запредельным, ни в одном регионе

Рост тарифов ЖКХ не должен быть запредельным даже в тех регионах, где в прошлом была неблагополучная ситуация с платежами, заявил президент Владимир Путин на встрече с вице-премьером по региональному развитию и ЖКХ Дмитрием Козаком.

"Даже там, где ситуация с платежами ЖКХ складывалась в предыдущие годы неблагополучная и где есть определенный провал с естественным ростом, о котором вы сейчас сказали, даже там рост в текущем году не должен быть запредельным. Люди в ошибках предыдущих руководителей не виноваты", — заявил Путин.

Со своей стороны Козак доложил, что Федеральной службе по тарифам при согласовании увеличения тарифов поставлена задача, чтобы "этот рост был плавным, чтобы переход на экономически обоснованные тарифы был в течение нескольких лет".

Владимир Путин потребовал объяснить скачок тарифов ЖКХ В конце февраля Путин жестко раскритиковал необоснованный рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов страны и предписал снизить тарифы. В частности, по данным Минрегиона, в Дальневосточном округе платежи с января выросли в 66 муниципалитетах Камчатки, Сахалина, Хабаровского края и Еврейской автономной области. В этих регионах уже ведется работа по снижению платежей и изменению региональных нормативно-правовых актов, а на Камчатке уже успели провести перерасчет "платежек".

Вице-премьер добавил, что в тех случаях, когда газо- и электроснабжение в структуре платежей преобладают, размер платы в среднем по году ограничен уровнем в 7,5%, а в муниципальных образованиях, где размер платы граждан в два раза ниже, такие решения могут приниматься только по согласованию с Федеральной службой по тарифам.

При этом со второго полугодия цены на газ вырастут на 15%, напомнил он. Об этом сообщает ИА РИА Новости.

Комментарии

Рекомендуем