Ростехнадзор продлил сроки расследования причин аварии на шахте «Распадская»

Шестой пласт шахты по-прежнему недоступен из-за продолжающегося пожара и откачки воды

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) продлила сроки расследования причин аварии на шахте «Распадская». Об этом сообщил журналистам в Москве глава ведомства Николай Кутьин, пишет РБК.

 

По его словам, шестой пласт шахты по-прежнему недоступен из-за продолжающегося пожара и откачки воды. При этом Н.Кутьин уточнил, что в условиях работающей шахты «откачка воды ведется в щадящем режиме».

 

«Мы согласились с тем, что работа предприятия важнее, поэтому темпы прохождения аварийных участков снизились. Мы осознанно пошли на то, что завершение расследования задерживается», — объяснил Н.Кутьин. Он затруднился назвать примерные сроки завершения расследования и лишь выразил надежду, что «это будет недолго». Также он добавил, что сроки проведения соответствующих работ будут зависеть еще и от сезонных притоков воды.

 

Напомним, в ночь на 9 мая 2010г. на шахте «Распадская» произошло два мощных взрыва метана. В результате аварии погибли 76 человек, в их числе 20 горноспасателей. Из-за пожара тогда шахту затопили.

 

Комментарии

Рекомендуем