Ростехнадзор изъял разрешение на ведение взрывных работ на аварийной шахте

Взрывные работы проводились с нарушением правил безопасности

'РостехнадзорНа шахта № 12 в Киселевске, где накануне произошла авария, горные работы специалистами Ростехнадзора приостановлены путем изъятия разрешения на ведение взрывных работ. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Вероника Федоренко.

В ведомстве уточнили, что 16 августа в четвертую смену для производства горных работ был выдан наряд 11 работникам очистного участка № 5 и трем мастерам-взрывникам участка буровзрывных работ. 17 августа в 08 часов 30 минут (местного времени) после производства взрывных работ с нарушением требований «Единых правил безопасности при взрывных работах» на промежуточном штреке № 2 произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных (ядовитых) газов в прилегающие выработки.

Горный мастер и два проходчика находившиеся в этот момент на выемочном штреке № 5 были обнаружены без признаков жизни, горным мастером участка вентиляции и техники безопасности при обследовании маршрута. Причина смерти – отравление рудничными газами.

Для расследования обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем на производстве, создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по Кемеровской области Николай Николаец.

Комментарии

Рекомендуем