Ростехнадзор признал общее состояние промышленной безопасности на шахтах ОАО «СУЭК-Кузбасс» неудовлетворительным

Лишь одна из 6-ти проверенных шахт получила общую оценку «удовлетворительно»

'РостехнадзорРостехнадзор начал плановую проверку ОАО «СУЭК-Кузбасс». В период с 12 мая по 26 июня проводится проверка деятельности предприятий по добыче и обогащению угля, организаций осуществляющих производство, передачу и распределение электрической и тепловой энергии.

На данный момент проверено 6 шахт Кузбасского угольного бассейна. Состоялись совещания по итогам проведенных плановых комплексных проверок соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов на проверенных шахтах: «Полысаевская», «Октябрьская», «Талдинская Западная -1», «Талдинская Западная -2», «Шахта №7» ОАО «СУЭК-Кузбасс».

Отмечено, что общим замечанием для проверенных шахт явилась неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля. Лишь на «Шахте №7» работа службы ПК получила оценку «удовлетворительно», но с большим минусом.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, общее состояние промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов ОАО «СУЭК-Кузбасс» проверенных шахт оценивается как неудовлетворительное. Итоговая оценка сложилась из оценок, выставленных специалистами управления по каждому виду надзора, проинспектированному ими в ходе работы комиссий.

Такое положение с промышленной безопасностью на шахтах ОАО «СУЭК-Кузбасс» вызывает большую обеспокоенность, отмечают в пресс-службе ведомства.

Комментарии

Рекомендуем