«Ростелеком» помогает кемеровским студентам-медикам из Индии общаться с родственниками

Компания обеспечила интернетом двести иностранных студентов лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета (Кем ГМУ).

«Ростелеком» обеспечил интернетом двести иностранных студентов лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета (Кем ГМУ). Молодые люди приехали из Индии и занимают 50 комнат в вузовском общежитии.

Первые сто уроженцев Индии поступили в Кем ГМУ в 2017 году и подключили интернет «Ростелекома». В этом году к ним присоединились ещё сто земляков-первокурсников. В ноябре они стали абонентами компании.

Бхавеш Бхаргав приехал обучаться медицине в Кем ГМУ из города Джодхпур штата Раджастхан – самого теплого штата в Индии. По словам студента, справляться с сибирскими морозами ему помогает общение с родными, на связь с которыми он ежедневно выходит в интернете.

«Стабильный, скоростной доступ в сеть позволяет увидеть дорогие лица в хорошем качестве», – отметил Бхавеш Бхаргав.

«Ростелеком» построил оптические линии связи для 11 общежитий трёх кемеровских университетов и сельскохозяйственного института. Интернет-пользователи компании – студенты кемеровских вузов – занимают 1200 комнат в общежитиях города. Им доступно «Интерактивное телевидение» и другие услуги и сервисы оператора.

«При выборе интернет-провайдера молодёжь отдает предпочтение высокой скорости и стабильности доступа в сеть, а также удобству пользования. «Интерактивным ТВ» можно управлять пультом, не вставая с дивана, расширять доступный контент, просматривать его в свободное время за счет функции управления просмотром или получать удовольствие от «свежих» блокбастеров без похода в кинотеатр. Поэтому спрос на услуги «Ростелекома» в студенческой среде Кузбасса постоянно увеличивается», – рассказал директор Кемеровского филиала компании Константин Ярыгов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: "Ростелеком".

Комментарии

Рекомендуем