«Ростелеком» в Кузбассе организовал единую защищённую сеть передачи данных для прокуратуры

Оператор создал безопасную внутреннюю коммуникационную среду для 43 подразделений надзорного ведомства.

«Ростелеком» завершил работы по реализации региональной части проекта «Организация единой защищенной сети передачи данных для органов Генеральной прокуратуры».

Оператор создал безопасную внутреннюю коммуникационную среду для 43 подразделений прокуратуры Кемеровской области, четырех отделений Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и военной прокуратуры Юргинского гарнизона.

В каждом подразделении «Ростелеком» установил телекоммуникационный шкаф с комплексом средств защиты информации (КСЗИ) с настроенными криптошлюзами, что позволило связать в единую сеть все органы прокуратуры субъекта РФ с Генеральной прокуратурой.

Криптографическая защита делает невозможным незаконно завладеть данными либо их подменить. КСЗИ повышает уровень безопасности информационных сетей прокуратуры открытого сегмента для доступа сотрудников к сетям общего пользования, а также обеспечивает конфиденциальность при передаче сведений по закрытым каналам связи.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» определен единственным исполнителем работ по обеспечению информационной безопасности для органов прокуратуры. В рамках цифровой трансформации организаций прокуратуры оператор построил в Кемеровской области полтора километра оптических линий связи.

«По статистике каждая пятая российская компания в 2018 году подверглась DDos-атаке, то есть хакерской атаке с целью довести вычислительную систему организации до неработоспособности, – отметил Олег Лебедько, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кемеровского филиала «Ростелекома». – У нас в арсенале есть решения, способные защитить госорганы от киберугроз, и они уже неоднократно доказали свою состоятельность».

Узнать о технической возможности подключения услуг для корпоративных клиентов, получить дополнительную информацию, оставить заявку на подключение можно на сайте https://kemerovo.rt.ru/b2b и по единому бесплатному номеру 8 800 200 3000.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком».

Комментарии

Рекомендуем