Ростовая кукла светофор дежурила на перекрёстках Кемерова

Останавливая транспортный поток, Светофор переводил через дорогу по «зебре» детей

Ростовая кукла светофор  дежурила на перекрёстках КемероваРостовая кукла светофор  дежурила на перекрёстках КемероваРостовая кукла светофор весь день дежурила на перекрёстках Кемерова. В рамках операции «Ребёнок-пешеход», сотрудники ГАИ провели необычную акцию: на нерегулируемых пешеходных переходах, в наиболее аварийных местах города, появилась большая ростовая кукла – Светофор.

 

Как сообщила СибДеПо сотрудник городской ГИББД Анна Кутонова, останавливая транспортный поток, Светофор переводил через дорогу по «зебре» детей. Потому что, как показывает практика, даже детям водители не всегда уступают дорогу на пешеходных переходах. Стоит отметить, что юным пешеходам и водителям-нарушителям инспекторы раздавали листовки, в которых призывали соблюдать ПДД, плюс водители за нарушение получили штраф в размере одной тысячи рублей.

 

Штрафовали водителей не случайно, ведь если он не пропускает пешеходов, которых переводит через дорогу большая и яркая кукла, вряд ли он остановится перед зеброй, по которой шагает ребёнок, в обычной ситуации. 

Комментарии

Рекомендуем