Ростуризм исключил из реестра ряд туроператоров, связанных с турецким бизнесом

Ряд исключенных из реестра компаний пока продолжает работать в штатном режиме.

Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра туроператоров ряд компаний, связанных с турецким бизнесом. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение принято в соответствии с указом президента России Владимира Путина и постановлением правительства РФ.

Как сообщает «Интерфакс», на сайте правительства РФ опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Всего из реестра исключено 19 туристических компаний. Среди них: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Аттида Тревел», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас- Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «Санмар Тур» и ООО «Корал тревел».

В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельности на территории РФ, если не состоят в реестре.

По данным РИА Новости, туристические компании Coral Travel, «Пегас Туристик» и «Санмар» сообщили, что пока продолжают работать в штатном режиме и намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами. Организации занимаются вопросом восстановления в реестре туроператоров.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем