В Ростуризме опровергли информацию о сроках закрытия Турции и Египта для туристов из РФ

В ведомстве сообщили, что не располагают сведениями о сроках возобновления туробменов.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) прокомментировало информацию о том, что Турция и Египет будут закрыты для туристов из РФ в 2016 году. В ведомстве отметили, что не располагают сведениями о сроках возобновления туробменов между Россией и этими странами, сообщает ТАСС.

«Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности», — сообщили в агентстве.

В Ростуризме также порекомендовали воздерживаться от поездок в эти страны в связи «с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый сказал о том, что в 2016 году продажа туров в Египет и Турцию не возобновится.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — цитировали издания Романа Скорого.

Также замруководителя агентства говорил о том, что безопасность полётов в Египет касается не только России.

«Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — сказал Скорый.

Авиасообщение России и некоторых других стран с Египтом было приостановлено после катастрофы над Синаем. Напомним, в конце октября 2015 года разбился самолёт А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Впоследствии специалисты квалифицировали случившееся как теракт.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем