Ростуризм вернул в реестр ряд туроператоров, связанных с Турцией

Это произошло после того, как ранее исключённые компании юридически подтвердили отсутствие турецких бенефициаров.

В России федеральное агентство по туризму вернуло в Единый федеральный реестр (ЕФР) 13 туроператоров из 19 ранее исключённых. Это произошло после того, как компании юридически подтвердили отсутствие турецких бенефициаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростуризма Светлану Сергееву.

Напомним, с 1 января 2016 года Ростуризм в соответствии с указом президента и постановлением правительства исключил из реестра 19 туроператоров с бенефициарами из Турции. Компании предупредили о возможности возвращения в ЕФР в случае юридического подтверждения отсутствия связей с турецким бизнесом.

«13 компаний подтвердили отсутствие бенефициаров и каких-либо «турецких» корней, и Ростуризм их восстановил», — цитирует РИА Новости Светлану Сергееву.

15 марта 2016 года в ЕФР вернули ООО «ПЕГАС ТУРС», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «ПЕГАС Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Анэкс Регионы» ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «САНМАР ТУР» и ООО «Корал тревел».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем