По техническим причинам смену «РБС» перенесли на 13 августа

«Республика беспокойных сердец» —  смена для активных подростков Кузбасса. Заезд в лагерь перенесли с 11 августа на 13-е.

Смену примет лагерь «Пламя». Напомним, недавно его закрывали из-за того, что там 27 детей заболели острым гастроэнтеритом и один ребёнок слёг с серозным менингитом.

— Перенос произошёл по независящим от нас причинам, — сообщила Сибдепо Оксана Китова, организатор поездки. — Сейчас на территории лагеря работают вожатые, готовят его к приезду ребят.

Смена продлится 18 дней. Однако если бы ребята выехали  11-го, как и планировали, то вернулись бы 29 августа. Но с учётом обстоятельств они приедут обратно только 31-го. Перед началом учебного года. Некоторым ребятам такие неожиданные перемены доставили неудобства.

— 29 августа заселение в общежитие, и 30-го надо быть в университете, — посетовала одна из участниц смены в группе «РБС» в соцсети «ВКонтакте».

В ответ организаторы пообещали, что попробуют пересмотреть программу таким образом, чтобы ключевые мероприятия прошли до 29 августа.

— На территории лагеря ремонтируют скважину, которая ранее поломалась, — сообщила Сибдепо Жанна Логунова, сотрудница оздоровительного комплекса «Отдых».   — Её состояние должны проверить представители областного Роспотребнадзора, и тогда смена сможет начать свою работу.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, «РБС» в этом году пройдёт в 49-й раз под лозунгом «Любой может стать любым. Выбирай!». Основные цели смены — проверка участниками своих лидерских и организаторских способностей. Ребята посетят различные тренинги и мастер-классы, полезные для личностного роста.

Комментарии

Рекомендуем