РСХБ приступает к финансированию экспортных кредитов на льготных условиях

Теперь банк может выдавать в том числе кредитные ресурсы клиентам экспортёрам, их покупателям и банкам-партнёрам.

АО «Россельхозбанк» подписало с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) рамочное соглашение, направленное на расширение кредитной поддержки несырьевых экспортеров. Документ предусматривает предоставление банку компенсационных выплат из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам.

Статус уполномоченного банка позволяет РСХБ выдавать кредитные ресурсы клиентам экспортёрам, их покупателям и банкам-партнёрам, финансирующим приобретение российской продукции, по сниженным ставкам. Размер предельного финансирования по одному экспортному проекту составляет 15 млрд рублей, при реализации проектов по организации экспортно-ориентированных производств – 30 млрд рублей. Данная деятельность осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. №620.

Участие банка в программе будет способствовать реализации экспортного потенциала российских производителей, в том числе аграриев, а также содействовать повышению конкурентоспособности отечественной продукции на международных рынках.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем