РСХБ стал первой банковской организацией в РФ, выпустившей чиповые карты UnionPay с технологией QuickPass

Сотрудничество РСХБ с UnionPay International носит стратегический характер.

Россельхозбанк первым из российских банковских организаций приступил к эмиссии карт международной платёжной системы UnionPay с технологией бесконтактной оплаты QuickPass. С использованием данных карт клиенты банка смогут проводить операции оплаты в 12 миллионах POS-терминалов по всему миру, принимающих QuickPass, в том числе в одном миллионе POS-терминалов в России, всего за несколько секунд, приложив карту к платёжному терминалу с функцией чтения бесконтактных карт.

«Сотрудничество РСХБ с UnionPay International носит стратегический характер. На фоне интенсивного развития экономических связей России с Китаем вывод на рынок новой карты особенно актуален. Уверена, что клиенты банка по достоинству оценят все преимущества современной технологии бесконтактных платежей», – отметила первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

Глава российского офиса UnionPay International Фань Цзигуан заявил, что доволен тем, что планы по вводу на рынок UnionPay QuickPass воплотились в жизнь совместно с Россельхозбанком.

«Мы надеемся, что это сотрудничество поможет большему числу людей получить доступ к удобному бесконтактному сервису от UnionPay, — заявил Фань Цзигуан. — Мы продолжим работу по увеличению объёма выпуска карт в России, одновременно расширяя нашу сеть приёма».

В настоящий момент РСХБ предлагает своим клиентам широкие возможности по использованию мобильных платёжных сервисов, предоставляемых в партнерстве с ведущими мировыми платежными системами и поставщиками данных услуг. Банк начал обслуживать бесконтактные карты UnionPay QuickPass в собственной сети POS терминалов в прошлом году. При этом собственная эквайринговая сеть терминалов Россельхозбанка, обслуживающих бесконтактные карты, насчитывает более 9 500 единиц.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: rshb.ru.

Комментарии

Рекомендуем