РСХБ увеличил объёмы льготного кредитования АПК

За восемь месяцев 2018 года банк увеличил объём средств, предоставленных АПК по ставке не выше 5% годовых, до 118,5 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» является основным участником государственной программы льготного кредитования АПК. За восемь месяцев 2018 года банк увеличил объём средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых, до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.

В соответствии с условиями программы клиенты банка из различных сегментов агробизнеса могут получить финансирование как на инвестиционные, так и на текущие цели, в том числе на проведение сезонных сельскохозяйственных работ. Активное участие банка в реализации программы способствует повышению эффективности доведения государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей, содействует решению задачи по повышению уровня продовольственной безопасности страны и росту экспортного потенциала отрасли АПК.

Всего с момента запуска программы РСХБ предоставил предприятиям агропромышленного комплекса порядка 225 млрд рублей на условиях льготного финансирования

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем