Причинивший Новокузнецку многомиллионный ущерб чиновник получил условный срок

Завершился судебный процесс по коррупционным делам компаний НЭК.

Обвинительный приговор выслушал Иван Маковкин, некогда председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Новокузнецка. Следствие установило, что он организовал оценку акций "Новокузнецкой энергетической компании" по заниженной стоимости. Затем эти акции продали "Торговому дому НЭК", учредителем которого являлся сын бывшего главы Новокузнецка Сергея Мартина. Ущерб бюджету составил более 700 миллионов рублей.

Иван Маковкин получил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, в течение трех лет Иван Маковкин лишен права занимать должности в органах местного самоуправления.

Комментарии

Guest
2013-08-15 17:54:58
да Россию умом не понять! только у нас чиновникам дают такие сроки. а президент обещает посадки и борьбу с коррупцией! с каррупцией надо бороться как в Китае
борис кознов
2013-08-15 21:31:56
а где о возмещение убытков .да и как он может навредить если его освободили от должности .и не слова про откаты сколько он получил за такои ущерб то есть какова его доля в этои сделке.кароче погладили по головке и что это за суд .вот так по всеи стране ну и зачем мы тогда платим налоги коли ченовник ворует а провосудие ну ни как не борится с этим воровством.видь ущерб не востоновлен.
Владимир
2013-08-15 22:59:45
Если бы колбасу украл дали бы пять лет реально!

Рекомендуем