Рудничный районный суд Кемерова не стал выпускать лидера «Преображения России» под залог

Андрей Чарушников был готов отдать за это 7,5 миллиона рублей.

 

 

В Рудничном районном суде Кемерова состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению Андрея Чарушникова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а также по обвинению трех членов организации «Преображение России» по ч. 2 ст. 239 УК РФ (участие в объединении, посягающем на личность и права граждан), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). 

Суд рассматривал ходатайства защиты и подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору в связи с нарушением уголовно-процессуального закона и отсутствием в действиях подсудимых составов преступлений. 

Кроме того, адвокаты заявили ходатайства об изменении подсудимым меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде либо залог. В судебное заседание были представлены справки о наличии 7,5 миллиона рублей, которые могут быть внесены в качестве залога.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, государственный обвинитель возражал против удовлетворения ходатайств как о возвращении дела прокурору, так и об изменении меры пресечения подсудимым. Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, не содержит нарушений, препятствующих суду вынести решение по делу. Оснований для изменения меры пресечения на подписку о невыезде или залог нет.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, отказал в удовлетворении ходатайств защиты о возвращении дела прокурору и об изменении меры пресечения.

По результатам предварительного слушания срок содержания под стражей подсудимых продлен, назначено судебное заседание на 4 октября 2012 года.

Комментарии

Рекомендуем