Руфер, покоривший Кемеровскую ГРЭС, забрался на 650-метровый небоскрёб в Шанхае

Вадим Махоров и его друг Виталий Раскалов проникли туда нелегально и поднимались без страховки.

Два руфера, новосибирец Вадим Махоров и москвич Виталий Раскалов, выложили в YouTube видео, которое сняли во время подъёма на второй по высоте небоскрёб в мире, Шанхайскую башню в Китае. Друзья воспользовались невнимательностью охраны и проникли на строящийся объект (уже сейчас его высота составляет 650 метров) нелегально, а на самый верх здания забирались без страховки. Восхождение состоялось в первых числах февраля, но видео в Интернет руферы выложили недавно, практически накануне своего прилёта на родину: как признаются сами на своих страницах в соцсетях  – на всякий случай, чтобы избежать преследования китайской полиции.

Сибиряк Вадим Махоров довольно давно путешествует по стране и миру и ведёт дневник в Livejournal, где публикует фотографии практически со всех объектов, на которых ему удалось побывать. В том числе пара постов посвящены и Кузбассу: например, в 2012 году летом Вадим поделился с пользователями Интернета фотографиями работы одного из беловских разрезов. А осенью того же года в одном из постов появились фотографии Заводского района Кемерова с высоты почти 200 метров – с трубы Кемеровской ГРЭС.

Кстати, руфер признаётся, что далеко не на все высотные объекты он попадает официально: где-то приходится проходить в обход охраны, и иногда это получается не так удачно, как в истории с Шанхайской башней. Например, осенью 2011 года тот же Вадим Махоров и его единомышленники прославились на всю страну, водрузив флаг с «веселым Роджером» на крыше оперного театра в Новосибирске. Тогда руферам пришлось улаживать проблемы с правоохранительными органами, но позже они залезли на крышу этого же здания вполне официально.

Видео с ресурса YouTube пользователя raskalovit.  

Комментарии

Юлия Сивушкина
2014-02-14 14:16:03
Ааа, ну и видео! Мне ладони вытирать пришлось...
Сергей
2014-02-15 13:43:21
Полиция Китая уже сделала запрос на уточнение данных этих двух парней: http://www.russian-bridge.ru/taobao/374-russkie-ekstrimaly-v-shanxae.html

Рекомендуем