Руководитель кемеровского почтамта получил штраф от Роскомнадзора

Почтамт не соблюдал сроки пересылки корреспонденции между Кемеровом и другими городами.

В Кемеровской области Роскомнадзор оштрафовал начальника кемеровского почтамта и заместителя начальника яшкинского почтамта за оказание услуг связи с нарушениями лицензионных условий. ФГУП «Почта России» не соблюдала установленные сроки пересылки письменной корреспонденции между столицей областного центра и другими городами. Также во время проверки выяснилось, что не соблюдались нормативы по сбору письменной корреспонденции из почтовых ящиков, которые находятся в пгт Яшкино и в Яшкинском районе.

«В настоящее время в отношении указанных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по факту выявленных несоответствий. Размер штрафа определится в судебном порядке», – рассказали Сибдепо в Роскомнадзоре по Кемеровской области.

Роскомнадзор по Кемеровской области провёл плановое систематическое наблюдение за соблюдением ФГУП «Почта России» обязательных лицензионных условий и требований, установленных в области связи.

«По факту нарушения контрольных сроков пересылки корреспонденции проведены служебные проверки, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Ситуация со сбором письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных вне объектов почтовой связи, находится на особом контроле у руководства филиала. Однако отметим, что в настоящее время сбор корреспонденции из таких ящиков серьезно затруднен из-за сложной ситуации на дорогах», – рассказали онлайн-журналу в  УФПС Кемеровской области — филиале ФГУП «Почта России».

В настоящее время филиал принимает все необходимые меры, чтобы почтовые услуги оказывались в установленные сроки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем