Руководителя предприятия «Запсибэлектромонтаж» снимут с должности на один год

Новокузнецкий «Запсибэлектромонтаж» задолжал 3,5 миллиона зарплаты

'РуководителяНовокузнецкий Филиал «Запсибэлектромонтаж» имеет задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками около 3,5 миллионов рублей.
Заработную плату сотрудники предприятия ждут с марта месяца этого года.

Дебиторская задолженность организации составляет более 30 миллионов рублей. О ситуации на «Запсибэлектромонтаж» корреспонденту СибДеПо рассказал руководитель предприятия Владимир Шаров.

По словам Шарова, он обещал проплатить все долги по зарплате до августа месяца. «Этого срока я старался держаться, но налоговая инспекция потребовала свое. Нам мне пришлось выплатить за этот месяц порядка 2 миллиона рублей. А зарплата будет выплачиваться по мере поступления. По последним данным задолженность по заработной плате составляет порядка 3 миллиона 450 тысяч», — заявил руководитель предприятия.

На прошедшем накануне заседании антикризисного штаба было принято решение разобраться в первую очередь с дебиторами, для того, чтобы выплатить заработную плату. Заместитель губернатора Кузбасса Александр Наумов отметил, что этими вопросами уже занимается следственный отдел при прокуратуре, кроме того, в прокуратуру будет направлено заявление о дисквалификации Владимира Шарова как руководителя на год.

Комментарии

Рекомендуем