Руководителю Новокузнецкой автобазы дали год условно за сокрытие 1,8 млн рублей

Суд признал бывшего гендиректора ОАО «Новокузнецкая автобаза» Станислава Стародубова виновным в сокрытии налогов, сообщает «Авант-Партнер».

Руководителю Новокузнецкой автобазы дали год условно за сокрытие 1,8 млн рублей

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. По версии следствия  у акционерного общества, которое занимается производством железобетонных конструкций, образовалась задолженность по налогам и сборам более  чем на 1,8 млн. рублей.

«Руководство организации, зная о наличии недоимки, умышленно сокрыло денежные средства, направив в адрес фирм-партнеров письма с просьбой о перечислении денежных средств на счета контрагентов», — сообщается на официально сайте Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Таким образом с ноября по декабрь 2014 года ОАО «Железобетон-4»T, генеральным директором которого являлся на тот момент Станислав Стародубов сокрыло более 1,9 млн. рублей. Нарушения выявила налоговая инспекция совместно с оперативными работниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем