Руководство и тренеры футбольного «Кузбасса» обыграли волейбольный

На стадионе «Шахтер» прошел второй матч товарищеского противостояния двух профессиональных клубов Кемерова.

Напомним, в первой игре, проходившей на площадке спорткомплекса «Арена», сильнее оказались представители волейбольного «Кузбасса». На этот раз соперники сошлись в футбольном матче.

На газоне команда гостей выделялась в первую очередь своим ростом. Руководство и тренеры волейбольного клуба на время товарищеского матча переквалифицировались в футболистов. К слову сказать, игра с мячом на газоне для них не в новинку, как и для большинства атлетов. Дело в том, что на сборах спортсмены часто играют в футбол. Что касается хозяев поля, по сравнению с первым матчем они усилили свой состав с помощью представительниц прекрасного пола.

— Девочки, они по-спортивному злые, характерные, — рассказал Сибдепо спортивный директор футбольного клуба «Кузбасс» Денис Лукин, — ну и конечно, они мастера своего дела, классно обращаются с мячом.

Уже с первых минут игры хозяева поля рванули вперед, но страж ворот волейбольного клуба — тренер-статистик Максим Шелгачев продемонстрировал чудеса в защите. Как оказалось, ставка на девушек была сделана не случайно. Счет в мачте открыла Яна Фомина.

— Тяжело играть, у них ноги длинные, головой никак не забьешь, за счет передач низом только, вот так вот играть можно, — поделилась впечатлениями одна из тренеров футбольного клуба Яна Фомина.

По ходу встречи преимуществом владели представители футбольного «Кузбасса», они отправили в ворота противника пять мячей. Волейболистам удалось отличиться дважды. Голы забили исполнительный директор волейбольного клуба Денис Матусевич и спортивный директор Сергей Ломако. В итоге победу со счетом 5:2 одержали хозяева газона.

— Надо отдать должное команде соперника, футболисты дали нам возможность покуражиться, поиграть. Мы в первом тайме смогли забить один гол и во втором, — рассказал Сибдепо после игры исполнительный директор ВК «Кузбасс» Денис Матусевич. — Пять два — счет по игре, я считаю, что мы свою задачу выполнили, поборолись с профессиональными футболистами, все от этого получили удовольствие.

Первое товарищеское противостояние закончилось общей ничьей. Волейболисты оказались сильнее в своей стихии, футболисты в своей. Кстати, на достигнутом останавливаться товарищи-соперники не собираются, через полгода ожидаются повторные встречи.

Комментарии

Рекомендуем