Руководство Кузбасса потребовало от муниципалитетов активизировать инвентаризацию индивидуального жилья

Власти кузбасса обратились к главам муниципалитетов с требованием активизировать работу по выявлению новых жилых домов и земельных участков, которые необходимо поставить на учет

'РуководствоГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев и спикер областного Совета народных депутатов Николай Шатилов обратились к главам муниципалитетов с требованием активизировать работу по выявлению новых жилых домов и земельных участков, которые необходимо поставить на учет. Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу областного совета, комиссией по инвентаризации индивидуального жилищного фонда в Кузбассе выявлено и зарегистрировано 26,4 тыс. квадратных метров жилья, которое до этого эксплуатировалось без документов.

«Результат и успешность решения поставленной задачи в большей степени зависит от глав муниципальных образований сельских и городских территорий, народных депутатов и их ответственности перед населением, – говорится в телеграмме, направленной главам городов и районов, сельских и городских муниципальных образований. – Напоминаем, что поставленная задача по инвентаризации индивидуального жилищного фонда является делом государственной важности».

По словам руководителей Кузбасса, неучтенное жилье – это упущенные доходы муниципалитетов. Так, в Новокузнецком районе благодаря комиссии по инвентаризации жилфонда местный бюджет пополнился на 214,4 тыс. рублей. Именно столько налоговых платежей уже внесли в казну жители вновь зарегистрированных жилых строений. «Вместе с тем недостаточно активно работают комиссии по инвентаризации в городах Калтан, Мыски, а также в Гурьевском, Ижморском, Прокопьевском, Крапивинском районах, где были выявлены «бесхозные» частные дома, но ни одной заявки на регистрацию их в БТИ не было подано», – сообщается в телеграмме.

Комментарии

Рекомендуем