Руководство Минобрнауки считает, что троечникам нечего делать в российских вузах

Отвечая на вопросы журналистов о том, сократится ли количество бюджетных мест в вузах в следующем году, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов однозначного ответа не дал.

Руководство Минобрнауки считает, что троечникам нечего делать в российских вузах«Государство гарантирует определенное количество бюджетных мест в вузах — и государство их сохранит. Но в вузы  должны поступать те, у кого есть определенный уровень подготовки и знания. Мы должны бороться за то, чтобы наши абитуриенты имели высокие баллы по ЕГЭ».

Говоря о судьбе ЕГЭ, министр заявил, что сам принцип ЕГЭ сохранится в России на долгие годы, потому что «все мы хотим честности и справедливости». Но изменения в механизме проведения ЕГЭ будут.

В частности, Ливанов положительно оценил идею общественного контроля во время проведения ЕГЭ, а также заявил, что в механизм проведения экзамена будут вводиться современные информационные технологии. Например, может появиться устная часть в структуре экзамена по иностранному языку. Также он подтвердил, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку, скорее всего, будет введен в скором времени.  

Комментарии

Рекомендуем