Рулоны акцизов и этикеток для портвейна «777» обнаружены на одном из рынков Осинников

Изъято более 20 тонн контрафактного алкоголя.

Чтобы задержать владельцев и изъять партию алкоголя сомнительного качества, полицейские спланировали спецоперацию.

На складе были обнаружены ящики и коробки с водкой и коньяком известных марок, а также крупная партия портвейна и алкогольных коктейлей. Однако данный товар, подготовленный к продаже, имел явные признаки подделки, которые свидетельствовали о том, что алкогольная продукция была изготовлена не в заводских, а в кустарных условиях. Если портвейн и алкогольные коктейли, оклеенные этикетками популярных торговых марок,  имели явные признаки подделки, то водка и коньяк по внешним признакам практически не отличались от оригинала. Их выдавали только акцизные марки. На бутылках данной партии присутствовали поддельные акцизные марки, либо маркировки на них вовсе не было. В ходе осмотра складских помещений полицейские обнаружили коробки с рулонами акцизов и этикетками для бутылок портвейна «777».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в общей сложности в результате проведенных мероприятий полицейские изъяли из оборота около 20 тонн алкогольной продукции: почти 7000 литров водки, более 6600 литров портвейна, около 800 литров коньяка и 4980 литров слабоалкогольных коктейлей. Весь данный товар имел признаки контрафактности.

Образцы изъятого товара были направлены на экспертизу. Специалистам экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области предстояло установить степень опасности изъятого алкоголя для здоровья человека. Результаты исследования изъятого портвейна уже показали, что он был произведен в кустарных условиях и его употребление может иметь негативные последствия для здоровья человека. Остальные алкогольные напитки в настоящее время еще изучаются в лабораториях. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Комментарии

Рекомендуем