РУСАЛ и ФСК ЕЭС заключили соглашение по обеспечению надежной работы энергетической системы Сибири

Федеральная сетевая компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения надежности работы электрической сети Сибирского региона в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

'РУСАЛОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема, и Федеральная сетевая компания ЕЭС сообщают о заключении соглашения по обеспечению надежной работы энергетической системы Сибирского региона в условиях выбытия мощностей Саяно-Шушенской ГЭС.

В рамках подписанного соглашения стороны согласовали режим осуществления ремонтно-восстановительных работ и определили порядок взаимодействия по предотвращению и ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций на воздушных линиях электропередачи Сибирского региона.

В соответствии с документом ФСК ЕЭС обеспечит ускоренное формирование аварийно-восстановительных бригад и оперативное устранение последствий возможных чрезвычайных ситуаций для предотвращения перебоев с поставками электроэнергии на заводы РУСАЛа.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ОАО «РУСАЛ Новокузнецк», РУСАЛ со своей стороны будет оказывать содействие при ликвидации последствий аварийных ситуаций за счет обеспечения спецтехникой аварийно-восстановительных бригад в своей зоне ответственности после уведомления о такой необходимости со стороны ФСК ЕЭС.

«Соглашение с ФСК ЕЭС имеет для РУСАЛа как крупнейшего потребителя электроэнергии в регионе большое значение. Оно определяет не только скорость осуществления всех необходимых ремонтно-восстановительных работ, но и четкий режим взаимодействия в чрезвычайных ситуациях, что позволяет минимизировать возможные риски, связанные с перебоями в поставке электроэнергии на наши предприятия в случае их возникновения», – отметил Евгений Федоров, директор Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа.

«Федеральная сетевая компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения надежности работы электрической сети Сибирского региона в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. РУСАЛ является одним из главных потребителей электроэнергии в регионе, и тесное сотрудничество с компанией в данном вопросе имеет для нас принципиальное значение. Подписанное соглашение позволит нам задействовать дополнительные силы и средства для обеспечения надежной работы ОЭС Сибири и в случае возникновения технологических нарушений позволит максимально сократить время ограничения электроснабжения алюминиевых предприятий», – подчеркнул главный инженер ОАО «ФСК ЕЭС» Дмитрий Гвоздев.

Комментарии

Рекомендуем