Русские и американские ученые доказали существование Йети

Прошел год после того, как международная экспедиция нашла в Азасской пещере в Горной Шории следы и шерсть йети. Тот собранный пакетик с шерстинками потом разделили на части. Одна ушла в научную лабораторию Москвы, другая — Петербурга, третья часть — в американский университет штата Айдахо. И сразу три лаборатории мирового уровня, закончив исследования ДНК тех шерстинок, заявили, что это шерсть существа, которое, по биологическим показаниям, стоит ближе к человеку разумному, чем обезьяны. 

Йети отличается от человека в плане ДНК — всего на доли процента.

В северной столице исследование проводилось в Зоологическом институте РАН – в лаборатории электронной микроскопии и в лаборатории молекулярной геносистематики. Как рассказывает Валентин Сапунов,  профессор, участник экспедиции в Азасскую пещеру, доктор биологических наук, главный научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета:

«Мы пришли к выводам, исследовав образец под электронным микроскопом, что доставшиеся нам 10 волосков из Азасской пещеры не принадлежали человеку. Они – от млекопитающего, но не от медведя, козла, волка и других животных, которые водятся в Горной Шории».

Анализ показал: шерсть из Азасской пещеры такая же, как и волосы, раньше найденные на Урале, в США и в Ленинградской области и, предположительно, принадлежащие йети.

Кстати, закончив анализ ДНК, ученые раскрыли свои планы: зачем же исследователи по всей Земле с началом XXI века вдруг так усилили поиски снежного человека? Дело в том, что с началом XXI века количество стихийных бедствий на Земле выросло в два раза. Цель ученых — научиться их прогнозировать. И в этом науке должен помочь снежный человек, поскольку известно, что животные могут предчувствовать будущие катаклизмы и вовремя уходить от них — от землетрясения, например, они как-то подключаются к каналу информации из будущего. А снежный человек вообще имеет высшую степень интуиции, он предвидит события, предсказывает их.

Если станет понятно, как все-таки неуловимый йети ловит импульс, предчувствует будущее — на примере того, как он избегает, уходит от встреч с людьми, всегда оказываясь от ищущих его экспедиций на шаг впереди, — тогда человечество получит способ точного прогноза и научится предсказывать удары стихии.

Комментарии

Рекомендуем