Русским болельщикам на футбольный Чемпионат Европы можно взять с собой не более 1 литра водки

Кемеровская таможня предупреждает кузбассовцев, пожелавших отправиться поболеть за наших на финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2012, который пройдет этим летом в Польше и Украине, при выезде за рубеж и возвращении на Родину они должны внимательно отнестись к таможенным правилам.

Русским болельщикам на футбольный Чемпионат Европы можно взять с собой не более 1 литра водкиКак сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, для удобства болельщиков таможенные процедуры будут максимально упрощены, чтобы избежать очередей, на крупнейших пунктах пропуска будут выделены «зеленые» коридоры, которые ускорят процедуру оформления.

«Футбольным болельщикам следует обратить внимание, что правила ввоза товаров на территорию Российской Федерации отличаются от правил ввоза на территорию Европейского союза. Чтобы не испортить впечатление от зарубежного турне, рекомендуем заранее ознакомиться с ними, — сообщает Кемеровская таможня. — Так, в Республику Польша разрешается ввозить без уплаты пошлины вещи для личного пользования или подарки на сумму не более 300 евро, если вы едете сухопутным транспортом, и не более 430 евро, если летите самолетом. Иностранцы обязаны заявить в польские таможенные органы о ввозе валюты на сумму более 10 тысяч евро. Также установлены следующие нормы ввоза алкоголя: 1 литр крепостью выше 22%, 4 литра нешипучего вина и 16 литров пива либо 2 литра алкоголя крепостью ниже 22%. Сухопутным транспортом можно ввозить 40 сигарет, авиа- и морским транспортом — 200 сигарет. Свежих фруктов и овощей можно ввозить по 5 кг. Ввоз пищевых продуктов животного происхождения (мясо, колбаса, молочные продукты и т.п.) в Польшу строго запрещен!

Таможенные правила Украины позволяют беспошлинно ввозить товары для личного пользования на сумму не более 200 евро и весом не более 50 кг. При въезде на территорию Украины гражданам старше 18 лет разрешено провозить 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра вина и 5 литров пива, а также 200 сигарет. Без декларирования можно также ввозить до 10 тысяч евро наличных денег.

При возвращении в Россию стоит учитывать, что декларированию не подлежат денежные средства до 10 тыс. долларов США. Разрешается ввозить без уплаты таможенных платежей 3 литра любых алкогольных напитков и 200 сигарет на одно лицо, достигшее 18 лет. Всего вы можете ввезти беспошлинно товаров для личных нужд весом до 50 кг на сумму 1500 евро для любых видов транспорта, кроме воздушного, и на 10 тысяч евро, если путешествуете на самолете.

Во всех вышеперечисленных странах действуют ограничения на перемещение через границу лекарственных средств, предметов старины, а также запреты на провоз физическими лицами наркотических и психотропных средств, оружия и боеприпасов.

В зонах таможенного контроля действуют «зеленый» и «красный» коридоры. «Зеленый» предназначен для путешественников, которые не везут с собой вещи и валюту, подлежащие декларированию. В ином случае человек обязан выбрать «красный» коридор, заполнить декларацию и уплатить положенные таможенные платежи. Соблюдайте таможенные правила и путешествуйте с удовольствием!», — желает кузбассовцам Кемеровская таможня.

Комментарии

Рекомендуем