Рутгерс вернулся в Кемерово

Правнук Рутгерса – Денис посетил «Красную горку»

Правнук Рутгерса – Денис посетил «Красную горку». Как сообщает пресс-служба администрации города Кемерово, здание музея-заповедника «Красная Горка» называют Дом Рутгерса, поскольку в 1920-е гг. в нем жил голландский инженер Себальд Рутгерс — директор АИК «Кузбасс». Спустя 85 лет в дом вошел правнук — Денис Рутгерс.

Денис Рутгерс — ведущий специалист по электронным музыкальным инструментам московского представительства фирмы CASIO — приехал в Кемерово в командировку. Денис — внук среднего сына Рутгерса — Вильгельма, который после института в Швейцарии, приехал работать в Москву. У него родился сын Петер (отец Дениса), который стал востребованным инженером-мостовиком.

Денис, оказавшись в Кемерове, посетил места, связанные с жизнью и деятельностью его прадеда. Он увидел с берега те промышленные объекты, строительством которых руководил в начале ХХ века Себальд Рутгерс, посидел на кровати в его комнате, сфотографировался на фоне портретов своих предков, поиграл на пианино Яна Рутгерса. Также Денис получил приглашение на мероприятия, посвященные 90-летию создания АИК «Кузбасс».
'Рутгерс

Комментарии

Рекомендуем