Рыбалка в Кузбассе останется бесплатной

Глава региона потребовал провести проверки арендованных мест на предмет уровня цен и качества, предоставляемых услуг

Рыбалка в Кузбассе останется бесплатной. Об этом накануне заявил губернатор на совещании по вопросам рыбной ловли. В настоящее время в области все реки и озера имеют свободный доступ  для рыбаков и для отдыхающих.

 

Исключение составляют лишь 94 участка водоемов и рек, которые переданы в аренду. Там рыбалка может быть платной. Глава региона потребовал провести проверки арендованных мест на предмет уровня цен и качества, предоставляемых услуг. При выявлении нарушений будет поставлен вопрос об отзыве лицензии на право аренды.

 

По всем вопросам, которые касаются платной рыбалки, кузбассовцам можно обращаться в областной департамент по охране объектов животного мира на телефон «горячей линии» 36-10-02.

 

Кстати, президент страны Д.А.Медведев поручил Генеральной прокуратуре обеспечить право граждан рыбачить свободно и бесплатно. А председатель Правительства В.В.Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для платной рыбалки. Этот мораторий будет действовать, пока поправки в закон о рыболовстве в части организации платных участков не будут доработаны. Премьер заявил, что перевод водоемов на коммерческую основу должен быть максимально ограничен.

Комментарии

Рекомендуем