Рынок «Привокзальный» в Новокузнецке канет в небытие через неделю

Ещё в январе этого года Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение снести самовольные постройки рынка. 10 июля срок исполнения решения суда истекает, и рынок на законных основаниях будет закрыт. Как сообщает администрация Кемеровской области, предприниматели, занимавшиеся торговлей на рынке, были уведомлены об этом заранее, чтобы у них было достаточно времени вывезти свой товар.

Отметим, что в 2011 году по поручению губернатора А.Г. Тулеева проводились комплексные проверки рынков, в том числе принадлежащих ЗАО «Объединение рынков Кузбасса» (владелец — Р.М. Асаилов). В ходе проверки рынка «Привокзальный» было установлено, что земельные участки, на которых расположен рынок, предоставлены с нарушением действующего законодательства. На данных земельных участках возведены самовольные постройки, причем из материала, не соответствующего нормам противопожарной безопасности. Соблюдение гигиенических требований также оставляло желать лучшего, поскольку, кроме промтоваров, на рынке торгуют мясомолочными продуктами, а их хранение не соответствует требованиям Роспотребнадзора.

В настоящее время,  в соответствии с обращением главы города  Валерия Смолего, «Привокзальный» исключен из плана организации рынков Кемеровской области.

Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Кузнецов, решение суда по сносу рынка «Привокзальный» должно быть выполнено в срок, но в соответствии с нормами строгой законности. Этим займутся администрация Новокузнецка и судебные приставы. «Правоохранительным органам поручено выполнить судебные предписания без нарушений прав предпринимателей. Причем тем, кто заплатил арендную плату до вынесения судебного решения о сносе рынка, владельцы должны возвратить деньги», — цитирует пресс-служба региона Сергея Кузнецова.

Комментарии

Рекомендуем