Рынок в Кемерово лишился товаров на 90 тысяч рублей

Едва услышав о том, что на территории торговой площади появились люди в форме, продавцы тут же закрыли свои точки, а сами попытались скрыться

'РынокРынки Новокузнецка и Кемерова проверили на предмет контрафактной продукции. На этот раз проверка проводилась в связи с требованием прокуратуры Кемеровской области. Милиционеры искали контрабанду, контрафактную продукцию, а также товары, опасные для жизни и здоровья людей.

Особое внимание было уделено детским товарам: одежде, обуви и игрушкам. Не обошли своим вниманием сотрудники милиции также сувенирную продукцию, посуду, бытовую технику, DVD-диски, проверили и рыночные кафе. Попутно была осуществлена проверка документов продавцов и владельцев торговых точек на наличие прописки или регистрации по месту жительства.

Работники рынков как могли, препятствовали проверкам. В Кемерове едва услышав о том, что на территории торговой площади появились люди в форме, продавцы тут же закрыли свои точки, а сами попытались скрыться. Однако стражам порядка удалось изъять товары на сумму около 90 000 рублей.

Результатом рейда стали 15 составленных административных протоколов по фактам нарушения правил продажи отдельных видов товаров, а также нарушения санитарных правил, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем