«Рыжий и усатый»: кемеровская УК заплатит за тараканов в пятиэтажке

В доме на Пролетарской также нашли мусор и щели.

Житель Кемерова увидел в пятиэтажке на Пролетарской, 28 рыжих тараканов. Он пожаловался в Роспотребнадзор. Специалисты проверили дом и нашли там другие нарушения.

Как говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, в общих коридорах дома были щели в дощатом полу, а плинтус пола неплотно примыкал к стенам. При этом подвальное помещение пятиэтажки было частично захламлено строительным мусором.

«При проведении визуального осмотра помещений в общих коридорах второго подъезда, возле двух квартир, и в тамбуре первого подъезда обнаружены жизнеспособные особи рыжего таракана. По состоянию на 9 августа жилой дом считается заселённым членистоногими», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

Суд выяснил, что дом обслуживает управляющая компания «Гарант+» и мероприятия по защите пятиэтажки от членистоногих не соответствовали требованиям СанПиНа. В итоге, в начале октября суд привлёк УК к административной ответственности и оштрафовал её на 15 тысяч рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем